十九大报告100题

2017-11-01 15:55:00
张鸣秋
原创
895

转载自人民日报微信、广州日报微信


“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代?!?万多字的十九大报告,涉及就业、扶贫、法治等多个方面。大会主题是什么?全面建成小康社会的决胜期是什么时候?100道题带你了解十九大报告,公考、考研用得上,赶紧收藏!




十九大报告自测100题


每题1分,共100分


单选题(65题)

 

01中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。

A.新时期 B.新阶段 

C.新征程 D.新时代

答案:D


02十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

A.继续前进 B.牢记使命 

C.方得始终 D.砥砺前行

答案:B


03中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____ ,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

A.谋幸福,谋未来

B.谋生活,谋复兴

C.谋幸福,谋复兴

D.谋生活,谋未来

答案:C

 

04五年来,我们统筹推进“____”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。

A.五位一体 四个全面

B.四位一体 五个全面

C.五个全面 四位一体

D.四个全面 五位一体

答案:A

 

05过去五年,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到____万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。

A.六十 B.七十 C.八十 D.九十

答案:C

 

06脱贫攻坚战取得决定性进展,____贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。

A.六千多万 B.七千多万 

C.八千多万 D.九千多万

答案:A

 

07实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人____峰会、金砖国家领导人____会晤、亚信峰会。

A.北京 南京 B.杭州 厦门

C.南京 北京 D.厦门 杭州

答案:B

 

08坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,____的目标初步实现,____的笼子越扎越牢,____的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

A.不敢腐 不能腐 不想腐

B.不能腐 不敢腐 不想腐

C.不想腐 不敢腐 不能腐

D.不敢腐 不想腐 不能腐

答案:A

 

09经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的____。

A.未来方向 B.未来方位 

C.历史方向 D.历史方位

答案:D

 

10中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的____需要和____的发展之间的矛盾。

A.美好生活 不充分不平衡

B.幸福生活 不平衡不充分

C.幸福生活 不充分不平衡

D.美好生活 不平衡不充分

答案:D

 

11必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于____的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

A.社会主义阶段

B.社会主义初级阶段

C.社会主义中级阶段

D.社会主义高级阶段

答案:B

 

12_____是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。

A.中国特色社会主义道路

B.中国特色社会主义理论体系

C.中国特色社会主义制度

D.中国特色社会主义文化

答案:A

 

13_____是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。

A.中国特色社会主义道路

B.中国特色社会主义理论体系

C.中国特色社会主义制度

D.中国特色社会主义文化

答案:B

 

14_____是当代中国发展进步的根本制度保障。

A.中国特色社会主义道路

B.中国特色社会主义理论体系

C.中国特色社会主义制度

D.中国特色社会主义文化

答案:C

 

15_____是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。

A.中国特色社会主义道路

B.中国特色社会主义理论体系

C.中国特色社会主义制度

D.中国特色社会主义文化

答案:D

 

16新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分____在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

A.两步走 B.三步走 

C.四步走 D.五步走

答案:A

 

17新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是____。

A.“五位一体”总体布局

B.建设中国特色社会主义法治体系

C.人民利益为根本出发点

D.中国共产党领导

答案:D

 

18发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻____的发展理念。

A.创新、协调、绿色、开放、共享

B.创造、协调、生态、开放、共享

C.创新、统筹、绿色、开放、共享

D.创造、统筹、生态、开放、共享

答案:A

 

19____是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

校企合作
教学诊改
联系我们
联系人: 校党政办宣传室
电话: 84233540
微信: 广州市旅游商务职业学校
地址: 广东省广州市海珠区新滘西路9号